요리

술빵

강릉꽁지 2009. 9. 13. 10:43

 재료: 막걸리.설탕.계란.밀가루

 요리방법: 막걸리에 설탕과 계란을 넣고 잘 져어준다.

               여기에 밀가루를 섞어서 반죽을 한다.

               반죽의 정도는 호떡반죽보다 조금은 질은 정도로한다.

               반죽을 한것을 하루밤 재워둔다.(약간의 온기가 있는곳에서 발효)

               다음날 아침 찜솟에 넣기전에 반죽을 잘치대서 보자기를깔고 용기에담는다.

               용기에담아서 한시간정도 발효시킨후 약불에 20분정도 찐다.

               

                *참고: 적확한양을 달아서 했어야 하는데 처음시도를 하는관계로 조금씩 넣어서 해보았어요.

 

  반죽한 모습...............

  

 

 완성된 모습................

 

 

 속 모습..............

 

 

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