요리

술빵 두번째 요리

강릉꽁지 2009. 9. 16. 09:19

 요리재료

밀가루 400g. 설탕 100g. 계란 3개. 막걸리 400ml. 소금약간.

요리방법

1.먼저 막걸이와 설탕 그리고 계란과 소금을 넣고 잘져어준다.

2.잘저은 1번에 밀가루를넣고 반죽을한다.

3.반죽을한 2번을 뚜껑을 덮고 보온이 될수있는 것으로 덮는다.

4.보온을 한 3번을 밤사이 부풀어 오르도록 하룻밤을 재워둔다.

5.아침에 부푼 반죽을 다시한번 손질을해서 찜용기에 담는다.

6.용기에담은 반죽을 한시간정도 그상태로 두면 다시 발효가된다.

  (5번 상태에서 쪄도 되지만 빵이 질길수도있다)

7.한시간 정도후 약불에서 찌면 된다.

  (어릴적 엄니가 해주신 추억을 생각하며 맛나게 드셔요)

 

 

 

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