요리

해물파전

강릉꽁지 2010. 11. 25. 17:56

  날씨가 흐린날 생각나는

  파전을 맹글어 보았어요.

  먼저 파를 깨끗이 다듬어여 겠지요.

  굴은 시장에서 사온 그대로 했답니다.

  혹시나 민물이다면 싱거워 질까봐요.

  파.오징어.굴.세가지만 준비를 했어요.

  잘 달구워진 후라이펜에 기름을 약간두르고 파를 넣었어요.

  오징어를 넣고요.

  굴을 넣었어요.

  지짐반죽은 그냥 부침가루로 했어요.

  귀차니즘이 발동해서....ㅋㅋ

  드디어 완성 ...

  이스리한잔에 파전을 묵으면 되는거지요.

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