요리

호박죽

강릉꽁지 2010. 12. 6. 21:24

   호박은 농사를 지은것 입니다.

   호박을 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라 주셔요(호박씨도 제거를 하시고요).

   호박이 적당이 익으면 주걱을 이용해서 부셔 주셔요.(곱게 부수면 먹을때 입인에서 걸리는것이 없는것 같아요).

   찹쌀은 물에 불여서 곱게 갈아 주시구요.

 

   곱게갈은 찹쌀을 호박과 섞어서 익혀 주시면 됩니다.

   간은 입맛에 맞추워 드셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

(생태찌게) 맛집보다 더 맛있는 꽁지네 점심...  (0) 2010.12.28
만두국 (어릴적 엄니가 해주시던 그맛)  (0) 2010.12.15
굴회 무침  (0) 2010.11.26
해물파전  (0) 2010.11.25
두릅.곰취전  (0) 2010.05.25