강릉시장에 주문온 명란을 사기위해 시장을 나갔다.
생태가 물이 얼마나 좋은지 만원에 세마리와 내장 오천원어치을 사와서 점심을 생태찌게로..
재료 : 생태 한마리.
내장은 1/2
무우
파
양파
청양고추
고추가루
마늘
소금
완성된 생태찌게 인증샷....
오늘같이 눈이오는 날이면 생각이나는 얼큰한 국물 .............
내장은 흐리는물에 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아둔다.
전에는 내장을 그냥요리를 하였더니 국물이 탁한 느낌이라 요번에는 흐르는물에 씻었다.
생태한마리와 무우.
생태를 깨끗이 씻고 지느러미는 잘라낸다.
생태를 배를갈랐더니 내장이 한아름..............
내장을 꺼내서 쓸게는 제거를하고 내장은 흐르는물에 세척한다.
무우를 깔고 토막을친 생태와 내장을 넣는다.
고추가루와 양념을 넣어서 끊인다.
한번 완전히 끊은다음 양파와 파. 청량고추를 넣고 간을 마추워 한번더 끊인다.
꽁지네 점심상 인증샷.......
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