▣ 사과로 별미 만들려면
껍질을 벗긴 사과를 1cm 정도의 크기로 썬 다음
프라이펜에 버터나 마가린을 넣고 천천히 볶아보자.
설탕이나 꿀을 발라 먹으면 별미다.
▣ 열무김치 맛있게 담그려면
열무김치를 담들 때 맹물로 하지 말고 통감자 6개
정도를 끓인 물에 김치를 담가보자.
열무김치의 맛이 확 달라진다.
▣ 닭튀김 색깔 곱게
닭고기를 튀길 때 밀가루 대신 분유를 묻혀서 튀기면
색깔이 곱다.
▣ 매운탕 시원한 맛 내려면
매운탕을 끓일 때 소금과 고추장 대신에 액젓과 고추가루를
넣어 간을 하면 국물 맛이 한결 시원해진다.
▣ 감자 맜있게 삶으려면
감자를 맛있게 삶으려면 물에 소금을 조금 넣고 삶아보자.
감자에 젓가락이 들어갈 정도가 되면 물을 따라버리고 식용유를
몇방울 넣은 다음 5분 정도 더 삶는다.
▣ 오징어 고추장 볶음할 땐
오징어채를 고추장으로 볶을 때 마요네즈를 같이 넣으면
맛이 고소해진다.
색깔도 빨갛고 윤이나 더욱 맛있게 보인다.
▣ 바삭바삭한 튀김 만들려면
튀김가루에 맥주를 조금 넣고 요리를 하면 튀김이
바삭바삭해 진다.
튀김가루에 얼음물을 넣어 반죽한 뒤
튀겨도 바삭바삭하다.
▣ 된장찌게 맛있게 끓이려면
된장찌게와 된장국 끓일때 쌀뜨물과 물을 1:1의
비율로 넣고 끓이면 국물이 쉽게 엉기지 않고
맛 또한 구수하다.
▣ 뱅어포로 술안주 만들땐
뱅어포를 깨끗이 손질해서 양념을 한 소고기
위에 얹은 다음 그 위에 달걀물울 묻혀서 부쳐보자.
술안주로 그만이다.
▣ 스펀지 케이크 만들려면
스펀지 케이크를 집에서 만들어 보자.
전기밥솥 안쪽에 기름이나 버터를 바르고
시중에서 파는 핫케이크 가루를 반죽해 취사
버튼을 누르면 맛있는 케이크가 된다.
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