강릉시

세계에서 가장 오래된 커피를 먹는 방법

강릉꽁지 2012. 12. 17. 19:48

안녕 하세요.

대관령꽁지 입니다.


먼저 소개한 명주사랑채(http://blog.daum.net/pdi134/16122018)

이곳에서 이브릭커피를 체험하고 마시고 왔습니다.


크리스마스를 위한 행복한 체험이있어

소개를 하려고 하는데 많은 분들이 참여를 하시면 좋을듯 합니다.


악마처럼 검고 지옥처럼 뜨겁고 천사처럼 순수하며 사랑처럼 달콤하다.


십이월 체험 프로그램은

이브릭 입니다.


터키에서 시작된 이브릭커피는 "세계에서 가장 오래된 커피를 먹는 방법" 으로

체즈베커피,터키시커피라고도 불립니다.


운영기간 : 2012 . 12 . 01 .(토) ~12 . 30 (일)

월 . 화요일은 쉽니다.


운영시간 : 10시 ~ 18시


운영횟수 : 6회

매 정시 운영 : 11시,13시 ~17시 (사정에 의해 변경 가능합니다)


재료비 : 1인 / 1회 / 3,000원

이브릭 체험을 하는 분은 1인 2개의 커피티백을 드립니다.


체험신청문의 033) 640 - 4808, 5115 / 1회 8명까지 체험 가능합니다.


12월 운영 프로그램


주제 : 다양하게 찾아가는 커피세계

프로그램 : 이브릭 추출과 커피 점

개요 : 터키에서 시작된 이브릭커피는 "최초의 커피를 먹는 방법"이였습니다.

당시에는 커피라기 보다는 "약" 의 의미였다고 합니다.

한 잔의 진한 커피를 마시고 미래를 보는? 시간을 가져 봅니다.


만드는 방법


1인분의 쵸준량 커피 - 약8g, 사용하는 물의 양 - 140ml


이브릭으로 커피를 추출하기 위해서는 매우 가는 입자의 갈은 커피와 물

그리고 기호에 맞는 설탕이나 향신료를 준비합니다.


먼저 커피와 물, 설탕을 이브릭에 넣고

불 위에 올려 끊이기 시작합니다.


이 때 끄노어 넘치지 않도록 거품이 생기면 불 옆으로 이동해 식히는 

방법으로 5~10여회 재가열 합니다.


가능한 천천히 잔에부어 줍니다.

심하게 부우면 커피찌거기가 많이 넘어 갈 수 있습니다.


이제 맛있게 드세요.

이브릭은 필터가 없기에 커피의 잔여물들이 고스란히 잔에 남게 되는데요.

다 마신 후 남아있는 커피 잔여물을 보고 미래의 운세를 점 치기도 합니다.




















크리스마스케익 만들기


명주사랑채에서는 12월 크리스마스와 함께하는 

체험 프로그램을 진행합니다.


프로그램


일시 : 2012 . 12 . 20(목) ~ 12 . 21(금)

         오전 10시,오후 2시 / 1일 2회 진행(총4회)

장소 : 명주사랑채(강릉시 경강로 2046번길 11

강사 : 전미향

재료비 : 10,000원

ㅇ 케익시트(반제품 상태)에 아이싱을 직접 체험합니다.


신청은


기간 : 2012 . 12 . 19(수) 오후 6시까지

인원 : 1회 15명이내

방법 및 문의 : 전화신청 640 -5111,5115 (김은숙)

(신청하실 때 이름, 핸드폰번호,희망일시를 꼬-옥 알려 주시기 바랍니다.)


재료비 : 10,000원

ㅇ 입금계좌 농협.전미향 356-0447-0145-03

ㅇ 12.19(수)까지 입금해주세요.

ㅇ 미리 입금 해 주시면 준비에 도움이 됩니다.


원두커피 티백