요리

김치를 아이들이 싫어한다면....고구마 깍두기

강릉꽁지 2011. 12. 17. 05:30

안녕 하세요.

대관령꽁지 입니다.

 

오늘은 고구마를 이용한 요리를 하려고 합니다.

 

먼저 고구마 스틱,맛탕 ( http://blog.daum.net/pdi134/16121757 )을

만들고 남은 고구마로 깍뚜기를 담아 보려고 합니다.

 

고구마의 아삭함이 먼저 만든 마 깍뚜기보다

좋아서 소개를 합니다.

 

마 깍뚜기를 안보신 분들은 (http://blog.daum.net/pdi134/16121752)

잠시 다녀가시고요.

 

먼저한 요리랑 비슷하지만 재료가 다르니

한번 보시지요.

 

 

고구마 깍뚜기

 

 

 

 

 

 

고구마 하나가 어찌나 크던지

3개만 하려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

먼저 고구마를 깍아서 깍뚜기 모양으로 썰어

소금에 10분정도 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

고추가루와 액젓을 그리고 매실액기스를

넣어서 고추가루를 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

쪽파를 다듬어 깨끗히 씻어주시고

 

 

 

 

 

 

마늘 다진것을

넣어서 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

쪽파는 적당한 크기로 썰어서

고추가루 불려놓은것에 고구마를 넣으시는데

소금에 절였던 고구마를 물에 한번 행궈서 넣으세요.

 

 

 

 

 

 

고구마 깍뚜기

완성~

 

 

 

 

 

 

입안에서 오독오독 소리가 들리는

고구마 깍뚜기 한번 드셔 보실래요..ㅎ

 

 

 

 

 

 

바로 먹을수 있어서 너무나 좋은

고구마 깍뚜기 입니다.

 

 

 

 

 

 

오래두고 먹으면 어떨지 모르지만

 

 

 

 

 

 

 

김치를 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어주면

잘 먹을거 같은데

아이들있는 댁에서 한번 만들어 보시길 바래봅니다.