요리

( 오징어 볶음 ) 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 마구마구 비비고..

강릉꽁지 2011. 1. 15. 06:00

 안녕 하셔요.

 대관령 꽁지가 겨울이면 시간이 많아서 얼마나 좋은지 매일매일 독수리를 두두리며

 행복한 시간을 보내고 있읍니다.

 지역이 지역 이다보니 겨울이면 한가해지니 블방을 기웃거리고 마실을 다니며

 하루를 보내고 있읍니다.    (꽁지가 컴에 빠져서 미텨 ..옆지기 넉두리..ㅋㅋ)

 봄,요름,가을. 정신없이 지나간 시간들 허지만 지금은 여유를 가질수 있기에

 블방을 다니며 요리도 보고,세상사는 이야기도 듣고. 멋진 사진도 구경을하고.

 사설이 길으면 안된다고 하신거 같은데 오늘은 주절주절 거리고싶은 하루입니다.

 오늘은 오징어 볶음을 할려고 합니다.

 요리를 한다는것이 즐거운 ..............꽁지

 블방의 요리를 보면은 전부해보고 싶어요.

 특히 어릴적 배운 빵을 만들고 싶은데 도구를 가지고 있는것이 없어서 차일피일

 미루기만 하네요.

 주절주절 그만하고 재료를 소개 합니다.

 오징어.양파.당근.깻잎.양배추,팽이버섯.청양고추(땡초).고추.후추가루.참깨. 마늘.

 고추장.

 

 

                                                                                                               먼저 완성된 사진을 보시고 ,침은 다끄시공.....ㅎㅎ

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                                                                                                                   먼저 야채를 먹기좋은 크기로 잘라서 두시고

                                                                                                             오징어도 손질을 하시여 적당한 크기로 잘라서 두시구요.

                                                                                        오징어를 손질을 하실때 물에오래 씻으시면 오징어가 싱거워져 맛이 없는거 아시죠.

                                                                                                                   그렇다고 적당이 하시라는 야그는 아닙니다요.

                                                                                                                                                    ▼

 

 

 

 

                                                                                       달구워진 후라이펜에 기름을 (개인 취향에 마춰서) 조금 두루시고 준비해둔 야채를 넣으시고

                                                                                                                          샌불에 하시면 타는것을 아시겠죠,,ㅎ

                                                                                                       고추장.마늘과 후추.고추가루를 넣으시고 골고루 볶으셔요.(중불에 살짝)

                                                                                       야채와 고추가루를 먼저 넣어서 볶으시면 야채에 고추가루 물이 들어서 붉은색이 이쁘거든요.

                                                                                                     ㅎㅎㅎ "남자가 별거를 다알아요". 지금 이러 시는거 들었어요.

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                                                                                                                           손질한 오징어를 넣으시고  볶아주셔요.

                                                                                           오징어는 날거로 묵을수 있는거 아시죠 너무많이 볶으면  질겨져 별루 입니다.

                                                                                                                                                       ▼

 

 

 

 

                                                                                                                        적당히 볶으신거 같은데 이제는 간을 하셔야죠.

                                                                                                        간을 하시전에 깻잎을 큼지막하게 썰어 넣으시고 간을 하셔요.

                                                                                                              깻잎의 향을 즐기시려면 나중에 넣으셔야 향이 좋아요.

                                                                                                                                (  입맛대로 간을 하시고...ㅎ )

                                                                                                                                                 ▼

 

 

 

 

                                                                                            꽁지마냥 인증샷을 찍으실분은 이쁜 그릇에 담으시고 위에다 참깨를 솔솔 뿌리셔요.

                                                                                                                           그래야 뽀다구가 나거든요...ㅎ

                                                                                                     요리를 한것을 이쁜 그릇에 담으실때 조금은 후라이펜에 남겨 두시고요.

                                                                                                                                     왜냐구 하셨어요?

                                                                                                                                                 ▼

 

 

 

 

                                                                                                                                      후라이펜에 남겨 두셧지요.

                                                                                                         오징어 볶음을 난겨둔 후라이펜에 밥을 한주걱떠서 펜에 넣으시고

                                                                                                     오른쪽으로 비비고 왼쪽으로 비비고 아니면 니맘대로 비비셔요...ㅋㅋㅋ

                                                                                         비빔밥은 큰 그릇에 비비셔야 맛도있구 설거지 하실때도 편하고 펜에 남은간이 아까은게...ㅎ

                                                                                                                                                         ▼

 

 

 

 

                                                                                            요리를 하시느라 힘드시고 비비느라 힘드셨으니 이제는 숫가락을 드셔요.

                                                                                                                       그리고 드시면 됩니다 .요로콤

                                                                                                                     참 국물을 잊었어요...ㅎㅎㅎㅎ

                                                                                                           국물은 계란탕이 좋은디 다음에는 국물까정 할게요.

                                                                                                    오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루를 하시길 꽁지가 바래 봅니다.

                                                                                               날씨가 추운디 감기는 집밖에 버리시면 감기란 넘은 얼어죽어요..ㅋㅋ

                                                                                                                                                 ▼