요리

좋은엄니 따라잡기...불안,초조,긴장...ㅎㅎ

강릉꽁지 2011. 3. 9. 06:19

 

 

 

 

안녕 하세요.

대관령꽁지 입니다.

 

 

그동안 여행 포스팅으로 미루었던

숙제를 오늘 합니다.

 

 

숙제가 먼지 궁금하지죠...ㅋㅋ

다름이 아니라 좋은엄니 따라잡기 입니다.

 

 

꽁지가 20년전에 빵을 맹글어보고...

믿거나 말거나 이지만...ㅎ

 

 

아침부터 먼길을오신 분들을 위해서

카프치노 한잔을 드립니다..

 

 

춥다고 급히드시지 마시고 찬찬히 드시길...ㅎㅎ

거봐요~~입천장 ...ㅋㅋ

 

 

꽁지는 치료비는 못드려요...ㅎㅎ

 

 

 

어쩌요 모양은 개안은거 같지요...ㅎ

 

때깔이 좋으면 맛도 좋다고 하는디...ㅋ 

 

커피만 드시지말고 머핀도 한조각...

 

 

 

 

자~그러면 재료를 소개를...

하려고 했지만...ㅋ

 

힘이들더라도 요기를 가시면

멋드러지게 소개를...

 

그러니 꽁지가 또하면 재미없죠...ㅎㅎㅎ

 

좋은엄니(http://blog.daum.net/amstell/692)

꽁지는 재료를넣고 거품기로

 

팔이 빠지도록.

 

죽기살기로.

 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

반죽은 살살혀 주시고...

아직도 팔이 아프니까요...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

반죽 때깔도 이쁘죠...

 

 

 

 

 

아니라구요...켁

 

그러거나 말거나~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

반죽을 머핀틀에 넣어주시고...

 

근디 꽁지마냥 지저분하게 넣으시진 마셔요.

 

그래도 초보인디 봐주실거죠...ㅎㅎ

 

반만 넣으시고 요로콤 건포도를...

 

냉장고에 건포도가 있더군요.

 

그래서 ...

 

 

 

 

 

나머지 반죽을 넣어주셔요.

 

아시죠 적당히 그까이꺼~대충...

 

 

 

 

 

그위에는 피칸을 골구루 뿌려주셔요...

 

겁나게 쉽죠...아니라구요.

 

그럼 그까이꺼~대충 아시잔아요...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

오븐은 온도는 350도F(180도C)로 충분히 예열을 하시고...

애구 당췌 먼소린지...ㅎㅎ

 

좌우지간 그까이꺼~대충 ...ㅋ

 

약 23 ~ 25분 구워 주시면...땡

 

 

 

 

 

 

 

어쩌요 이정도면 좋은엄니 따라쟁이 될까요.

아니라고요.~헐...

 

처음부터 잘하는 사람있으면 나와 보라구 하셩...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

근디 문제가 있더군요.

.

.

.

 

 

 

머핀이 항개두 안달아서 꽁지는 넘 좋았어요.

단맛을 좋아하시면 설탕을..

 

 

그리고 맛은 기가막혀서 말이 않나올때 있지요.

 

 

요~ 표현이 딱이더군요...ㅎ

 

 

 

 

못믿는 분들이 많으신거 같은데..

 

그러지 마시고 힘든 세상인디 서로 믿고 살자고요...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

마지막으로 좋은엄니에게 감사를 드립니다.

 

그리고 긴장 하셔요.

 

조만간 따라잡기는 계속입니다...ㅋㅋ