안녕 하세요.
대관령꽁지 입니다.
오늘 하루도 날은 춥지만
따뜻한 시간을 하길 바래봅니다.
오늘은 꽁지가 파운드 케익을
만들어 보려고 합니다.
좋은엄니의 레시피를보고
따라쟁이를 하지만 조금은 차이가 있어요.
제주도에 계시는 스타님
귤 주문을 했는데 파운드케익을 만드는데
이용을 하려고 합니다.
싱싱한 귤향이 가득한
파운드 케익을 만들어 볼까요.
귤향이 코끝을 자극하는 파운드 케익
하나씩 드셔보세요.
★ 재료 ★
밀가루 250g,
베이킹파우다 2스푼,
베이킹소다 1스푼,
소금 1스푼,
바닐라향 1스푼,
버터 50g,
카롤라유 50g,
계란 2개,
귤 1개,
요거트 2개,
슬라이스치즈 4장,
건포도 약간,
호두 약간,
꿀 큰 2스푼,
밀가루는 고운채로 쳐서
사용을 했구요.
슬라이스치즈를
손으로 찟어서 넣었어요.
귤은 갈지안고 손으로 꾸욱~~ㅋ
조금은 무식하죠.
호두와 건포도를 넣었어요,
빵틀에 기름 종이를
깔아주시고~~
빵틀에 반죽을 붓고
서너번 쳐주면 공기가 빠집니다.
불조절 실패로 약간 탄듯합니다.
그래도 완성된 파운드케익 맛나게 보이는데요.
슬라이스치즈가 녹으면서
빵의 이쁜모습이~~
빵을 잘라보니
귤향이 가득합니다.
상큼한 파운드케익
맛나게 보이나요.
또 염장 이라고요.
네에 염장 맞는거 같나는 생각이 들어요..ㅎ
치즈의 고소함과 달달한 건포도
그리고 더욱 고소한 호두까지
아니 향기 가득한 귤까지 이정도면 사먹는거 부럽지 안아요.
스타님에게 감사를 드립니다.
귤 주문을 했는데
이렇게 이청리 시집 3권과
제주도 명물인 조릿대 막걸리와 한라봉 막걸리를
같이 보내줘서 다시한번 감사를 드립니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
한라봉,조릿대 막걸리 시식 하는날...마가루 김치 지짐이 (0) | 2011.12.30 |
---|---|
어릴적 엄니가 해주시던 추억의반찬...시래기 (0) | 2011.12.29 |
대한민국 사람 누구나 하는 요리가 있다. (0) | 2011.12.23 |
어릴적 엄니가 해주던 추억의 반찬...고추장 감자볶음 (0) | 2011.12.22 |
옆지기 하는말...대박이야 ~~고로케 전문점 차리자 ..? (0) | 2011.12.20 |