요리

한라봉,조릿대 막걸리 시식 하는날...마가루 김치 지짐이

강릉꽁지 2011. 12. 30. 06:00

안녕 하세요.

대관령꽁지 입니다.

 

제주도에서 비행기타고 날아온

조릿대,한라봉 막걸리 어떤 맛일까 너무나 궁금해

시식을 하려고 합니다.

 

막걸리하면 무엇이 먼저 생각이 나는지요.

꽁지는 지짐이가 제일먼저 생각이 나는걸요.

 

그래서 오늘은 겨울철 집에서 출출하면 간단히 먹을수있는

지짐이를 만들어 보려고 합니다.

 

 

 

보는 사람들 구분하기 좋으라고 

한잔씩 따라서 지짐이와 상차림을 했어요.

 

 

 

 

 

 

먼저 김치를 송송 썰어서

볼에 담아서 두세요.

 

꽁지네는 굴무침해서 먹던것고

추가로 넣었는데

시장에서 해물을 사온것이 있으면 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

꽁지네는 밀가루 사용을 않하고

마가루를 이용을하고 계란도 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

김치의 간으로 충분하니

별도로 간을 하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조릿대는 암,당뇨병.고혈압,위궤양등에

좋다고 하는데 막걸리로 먹으면 더욱 좋겠지요.

 

 

 

 

 

 

향긋한 한라봉향이

코끝을 자극하는 맛이라고 할까요.