요리

오징어튀김 이렇게 만들면 최고의 요리사... 고소하고 아삭함이 최고..

강릉꽁지 2012. 3. 13. 06:13

안녕 하세요.

대관령꽁지 입니다.

 

그동안 제대로 포스팅을 못했는데

오늘은 간만에 요리를 하려고 합니다.

 

오징어 튀김을 많이 만들어 드시는데

집에서 만들면 고소함과 아삭함이 잘않되는 경험을 하셨을 겁니다.

 

이제 부터는 이렇게 하시면

고소하고 아삭한 오징어 튀김을 드실수 있읍니다.

 

어려운것이 없으니 오늘 저녁에 만들어

아이들 간식과 아빠의 맥주안주로 만들어 보시길 바래요.

 

 

 

 

오징어 튀김 입니다.

캐찹을 골고루 뿌려서 먹으면 맛이 더욱 좋아요.

 

 

 

먼저 오징어를 손질을 해주세요.

 

 

 

먹기좋은 크기를 썰어주시고요.

 

 

 

계란을 그릇에 풀어서 두세요.

 

 

 

썰어둔 오징어에

밀가루를 골구루 묻혀주세요.

 

 

 

그릇에 빵가루를

담아서 준비를 해주세요.

 

 

 

밀가루를 묻힌

오징어에 계란을 입혀 주세요.

 

 

 

빵가루를 묻혀둔 모습입니다.

 

 

 

크기가 작은 돈까스 같은데요.

 

 

 

빵가루 묻힌 오징어를

기름에 튀기면 오징어튀김 완성입니다.

 

 

 

아삭하고 고소한

오징어튀김 너무나 쉽지요.

 

 

 

집에서 튀김가루를 묻혀서 하는데

이렇게 만들어 본다면 이맛을 잊을수 없을 겁니다.

 

 

 

아이들이 우리엄마 최고라고

엄지손가락을 들어 보여줄 겁니다.

 

 

 

시원한 맥주와 오징어 튀김을

안주로 술상을 차린다면 최고의 아내가 되겠지요.

 

 

 

아이들이 좋아하는 토마토캐찹을

이용을 한다면 더욱 고소하니 감칠맛이 날겁니다.