안녕 하세요.
대관령꽁지 입니다.
무더운 여름철 가족들 건강에 걱정들 많이 하시지요.
더이상 걱정을 하지 마시고 오늘 꽁지가 가족들 건강을 위해서 최고의
보양식을 소개를 하겠읍니다.
먼저 포스팅한 옻닭 http://blog.daum.net/pdi134/16121706
온가족이 드시기에는 부담이 되시는 분들도 있을 겁니다.
그래서 온가족이 드실수있는 엄나무 백숙을 하려고 합니다.
먼저 엄나무를 끊이시고 물이 끊으면
닭과 베 보자기에 담은 찹쌀을 넣고 마늘과 양파
그리고 감자를 넣어서 푹 삶아주시면 됩니다.
베 보자기에 담았던 찹쌀입니다.
닭속에 넣어도 되지만 시간도 절약이되고 가스불도 절약을
하실수 있고 여름에 불로 고생도 덜 합니다...ㅎ
국물이 이쁜색을 띄고있는거 보이시죠.
여기에 찹쌀을 넣어서 닭고기 발려 같이 드시면 편하실 겁니다.
파를 송송 썰어서
드실때 같이 넣으셔도 좋습니다.
꽁지네는 묵은지가 있어
찹쌀밥에 묵은지 언져서 묵으면 최고지요.
더이상 고민 하지 마시고
무더운 여름 가족을 위해서 보양식
집에서 맹글어 드시길...
'요리' 카테고리의 다른 글
콩국수 집에서 간단하게 만들기... (0) | 2012.07.10 |
---|---|
무더운 여름 시원한 맥주를 부르는 오징어 튀김.... (0) | 2012.07.07 |
대장금이가 이런 요리를 알까요...다슬기 지짐이 (0) | 2012.05.18 |
대관령 딸기로 액기스 만들어 보았어요. (0) | 2012.04.27 |
어릴적 엄니가 해주시던 추억의반찬....고추장 오징어 불고기 (0) | 2012.04.24 |