요리

두릅

강릉꽁지 2010. 5. 9. 20:52

 화창한 일요일 앞산에 올라 두릅을 채취 하였 읍니다.

 아직은 많이 자라지 아니 했지만 그래도 묵을만은 하네요.

 욕심을 부리지 말아야지 하는 생각에 묵을 만치만 채취를 하고 하산을 했어요.

 집에 오자마자 약간의 손질을한 모습 입니다.

 

 물을 팔팔 끊여서 손질한 두릅을 넣었어요.

 

 

 두릅이 어린순이라 조금만 대치시길............

 

 

 데친두릅을 찬물에 샤워를 ........

 

 

 뜨거운 물에 데친 모습 입니다.

 

 

 초장은 다들 잘하시지요.

 초장과 두릅을.........

 

 

 준비가 다되었으니 묵기만 하면.......

 이스리가 빠지면 섭하죠.^^*

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

두릅 장아찌  (0) 2010.05.21
농촌의 봄맛 (2탄)  (0) 2010.05.11
농촌의 봄맛 1탄 (쑥 부침)  (0) 2010.05.05
봄철 입맛을 사로잡는 초간단 파김치  (0) 2010.04.23
꽁지네 김장 이야기  (0) 2009.11.17