요리

곰취를 이용한 요리 곰취비빔국수

강릉꽁지 2015. 5. 11. 15:40

봄이면 마당에는 곰취가 자라는데 

늘 삼겹살구이에 쌈을 이용하던지 장아찌를 만들어 먹었는데 

그러다보니 해마다 곰취는 방치되어 때를 지나치고 되었다.


올해는 곰취를 이용해 다양한 음식을 만들어 보려고 작장하고 

가장먼저 비빔국수에 곰취를 손질하여 채를 썰어서 같이 비벼보았다.


쌈스름한 곰취향이 입안에 도면서 입맛도 살려주고 

국수의 맛도 좋은것이 아닌가 앞으로 곰취를 이용해 다양한 음식을 만들어 보아야겠다.




요리라고 할 수 없겠지만 

간단한 요리라서 레시피는 서술하지 않을것이고 

만들어 먹었다는 이야기가 될것이다.




이렇게 곰취비빔국수를 만들어 먹고 

왜 그동안 쌈으로만 먹으려 했을까 생각이 든다.


다양한 곰취요리를 당분간 포스팅 해보려 한다...