요리

곰취를 이용한 요리 곰취샌드위치

강릉꽁지 2015. 5. 12. 07:30

곰취 음식이야기 두번째


오늘은 카페고등어 휴일이라서 아침부터 여유를 부려본다.


늦은 아침을 간단하게 먹으려고 샌드위치와 커피한잔을 선택하고 

마당에 곰취를 몇장 띁어와서 계란을 풀고 곰취를 채를 썰어서 넣었다.


출근길 포장마차에서 즐겨먹던 

샌드위치를 만들어 먹었는데 곰취를 넣어 샌드위치를 만들었다.


은은하게 퍼지는 곰취향이 아침부터 식욕을 자극한다.


식빵을 준비하고 계란과 곰취를 넣고 지단을 얻고, 

치즈한장 그리고 곰취한장까지 이렇게 만들어 놓으니 상품으로도 손색이 없다 


이참에 카페고등어 메뉴에 넣어야 겠다.




차한잔 마시러 오시는 손님들에게 

곰취샌드위치를 메뉴에 넣으면 간단하게 요기를 하는 사람들에게 인기가 좋을듯하다.




곰취요리 간단하지만 

이렇게 또하나의 음식을 이용해보고 진한 커피한잔과 여유있는 아침을 보낸다.