요리

곰취를 이용한 요리 곰취 콩나물밥

강릉꽁지 2015. 5. 15. 16:33

곰취를 이용한 요리 네번째 이야기


어릴적 엄니가 자주해주시던 콩나물밥 

가끔 반찬 없이도 한끼를 맛나게 먹을 수 있어서 해먹는데 

오늘은 곰취와 콩나물을 넣고 밥을 만들어 보았다.




요리라고 할 수 없지만 밥을 지을 때 곰취와 콩나물을 손질해 쌀위에 넣으면 끝

간단하지만 곰취향이 가득하고 봄철 입맛을 돋우는데는 최고이다.




전기 밥솥이 아닌 압력밥솥에 만들었는데 뚜껑을 여는 순간 곰취 향기가 온뭄으로 전해진다.




양념간장을 만드는데도 

곰취를 채썰어서 넣어 만들었는데 

싱싱한 곰취에 잘익은 콩나물과 곰취가 환상의 조합이였다.


이렇게 오늘 하루도 곰취를 이용한 먹거리를 만들었고 행복한 식사를 하였다.