요리

곰취를 이용한 요리 곰취 은갈치조림

강릉꽁지 2015. 5. 14. 12:42

곰취를 이용한 요리 세번째 이야기


아침에 새벽시장을 나가서 재료를 구입하고 싱싱하게 보이는 제주은갈치를 구입하였다.


수입갈치같이 살이 통통하고 크기도 크지않고 작지만 

나름 살이 실하여 조림을 만드는데 곰취를 넣었다.


곰취향이 제주은갈치에 배여서 비린맛도 없고 향이 좋다.





곰취를 이렇게 이용한 요리를 생각을 못한것이 아쉬운 시간이다.

해마다 이렇게 이용했으면 지금까지 곰취를 잘 먹었을 것이데 말이다.

그렇지만 지금부터라도 곰취가 마당에 나올 때면 더 많은 요리를 만들어 보려고 한다.